пармантье это что такое: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Пармантье, пошаговый рецепт на 3354 ккал, фото, ингредиенты - Millie

Вопросы и ответы

Пармантье - это французская картофельно-мясная запеканка.
В Россию картофель был завезен в 17 веке из Голландии по приказу Петра I. Это был всего один мешок семенных клубней. Но широкое распространение возделывание картофеля получило здесь лишь в середине 18 века, при Екатерине II.
Лишь постепенно он получил признание, вытеснив из крестьянского рациона репу. Тем не менее ещё в XIX веке многие крестьяне называли картофель «чёртовым яблоком» и считали грехом употребление его в пищу. Государственные меры принимались и в дальнейшем. Так, в Красноярске начали выращивать картофель с 1835 года.
Так его называли немецкие крестьяне, заимствовав у итальянцев слово «тортуфоло», что означает трюфель. Со времен Петра Великого прошло почти сто лет, а картофель так и не распространился по России.
Самым распространенным овощем была репа. Она поспевала всего за два месяца, что позволяло часто собирать урожай. Наравне с поговоркой «щи да каша — пища наша» была и другая присказка: «репа, рыба да грибы». Репу, капусту, хрен, лук и морковь на Руси выращивали уже в XI веке — это подтверждает текст «Домостроя».

Пармантье

Французский просветитель Антуан-Огюст Пармантье неутомимо пропагандировал картофель как прекрасную овощную...

Просмотры: 1497
Youtube - @Eda.ru
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45530700683594Mb; real memory usage: 2Mb