где содержится ретинол в продуктах: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Витамин А

Вопросы и ответы

Витамин А содержится во многих продуктах, таких как шпинат, молочные продукты и печень. А еще многие овощи и фрукты содержат предшественник ретинола — бета-каротин. Это зеленые листовые овощи, морковь и дыня. В некоторых странах, например, Китае, наблюдается дефицит витамина А в пище.
В каком масле больше витамина А. Высокая концентрация ретинола сосредоточена в маслах животного происхождения. Некоторые активные компоненты найдены в маслах орехов, ягод, зерновых культур, которые позволяют эффективно усваиваться витамину А и запускают в организме метаболические процессы.
Овощи, зелень и фрукты, в которых много каротина
ПродуктСодержание каротина, мкг/100 г
Смородина черная100
Арбуз100
Мандарин60
Апельсин50
Например, недостаток витамина А (ретинол) характеризуется сухостью кожи, ломкостью волос, появлением поперечных полосок на ногтях, заболеванием глаз, куриной слепотой (снижение зрения в темноте), гастритом, диареей, а у детей- замедлением физического и интеллектуального развития.
Продукты питания богатые витамином А – морковь, тыква, сладкий перец, шпинат, брокколи, зелёный лук, зелень петрушки, персики, абрикосы, яблоки, виноград, арбуз, дыня – это растительные источники (каротиноиды); к животным источникам относятся – рыбий жир и печень (особенно говяжья), следующими в ряду стоят сливочное ...

Ретинол. В каких продуктах содержится

... а этот процесс саморегулирующийся и так каких же продуктах больше всего содержится витамина а бета-каротин лучше...

Просмотры: 137
Youtube - @Юлия Семенова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46408081054688Mb; real memory usage: 2Mb