орехи это фрукт или овощ: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Почему с точки зрения биологии орехи – это фрукты? | МИР НАУКИ: интересное  вокруг | Дзен

Вопросы и ответы

Орех — плод некоторых растений (преимущественно кустарников или деревьев), как правило, со съедобным ядром и твердой скорлупой. В питании к группе орехов относятся фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орех. Часто, к орехам причисляют и арахис, но он - бобовое растение.
К настоящим орехам относится лещина или фундук, каштан и желуди, хотя из-за шапки их иногда выделяют в отдельный тип плодов. Кроме ореха, существует еще орешек. Это такой же плод, но маленький.
Орехи относятся к группе аллергоопасных растений.
С точки зрения ботаники фрукт - это созревшая завязь цветка. А посему и огурец, и помидор, и даже перец относятся к фруктам. Более того, формально можно отнести к фруктам баклажаны, тыквы, горох, фасоль, зерно.
«На первое место я бы поставила арахис, так как нередко он содержит афлатоксин, это токсин, вырабатываемый плесневыми грибами, которыми часто заражен арахис. Он опасен тем, что является канцерогеном, он может вызывать задержку развития у людей и может снижать защитные силы организма», — объяснила Шубина.

Орех это фрукт

Самая эпичная фраза эфира....

Просмотры: 1486
Youtube - @ShadyUA
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47097015380859Mb; real memory usage: 2Mb