температура в коптильне горячего копчения для рыбы какая должна быть: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Горячее копчение рыбы | Рецепты от Вадима Мальковского

Вопросы и ответы

Сушка при плавном нагреве с +20℃ до +45℃ в течении 40 мин. Скорость нагрева 1 градус в минуту. Далее копчение при температура в камере +75℃ при плавном нагреве до достижения в теле рыбы +55℃ (шаг занимает, в среднем, 50 минут).
Время горячего копчения рыбы в коптильне - не более 2 часов. В некоторых случаях достаточно полутора часов. Температура и время копчения рыбы напрямую связаны. В камере при горячей обработке поддерживается температура в диапазоне от 80 до 130 градусов.
Копчение. Мелкую рыбу готовят при температуре 110°С около 40 минут. Еще 20 минут желательно коптить тушки при обильном дыме, увеличить его интенсивность можно, присыпав почти сгоревшую древесину золой. Этот процесс придает копченой рыбе насыщенный золотистый цвет.
20 минут. Шаг 3. Для этого в барбекю на прогоревшие угли положить фольгу с небольшим кол-вом щепы для копчения, затем сверху на решетку положить подготовленную рыбу и накрыть крышкой котла. Рыба весом 600-800 гр. будет коптиться 15-20 минут.
Скумбрия — небольшая, поэтому коптить её следует не более чем 24 часа. На протяжении всего процесса в коптильной камере поддерживается температура не более 25 градусов. Холодное копчение этого сорта рыбы применяется чаще, чем горячее. Дело в том, что тушка состоит на 16% из жира.

Как получить идеальный результат при горячем копчении рыбы? Разбор ошибок горячего копчения !

Друзья, рыба или мясо горячего копчения это очень вкусно, но многие допускают грубые ошибки при копчении рыбы в...

Просмотры: 84011
Youtube - @Fisherman DV 27 RUS
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46903228759766Mb; real memory usage: 2Mb