шарлотка от юлии высоцкой с яблоками: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Яблочный пирог от Юлии Высоцкой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вопросы и ответы

Разрыхлитель нужно добавить в случае, когда у вас паническая атака под названием «бисквит опадет», либо если вы делаете очень высокий бисквит. Для уверенных в себе кулинаров добавление разрыхлителя не обязательно. Ваниль приятно дополнит почти любую выпечку, она классная.
Стандартное тесто для яблочной шарлотки всегда жидкое, оно воздушнее, чем сырье для приготовления блинов. Слишком густое тесто не будет обволакивать яблоки, поэтому в итоге в разрезе получается плотная и жесткая текстура.
Согласно одной из них, этот рецепт был предложен королевой Шарлоттой, женой короля Великобритании Георга III. По другой версии, название десерта происходит от др. -англ. charlyt, что в переводе означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.
Сода сама по себе, без добавления кислоты, является плохим разрыхлителем. Да, она при нагревании выделит небольшое количество углекислого газа, но его будет недостаточно для поднятия теста. Кроме того не разложившаяся сода придаёт тесту жёлто-коричневый или зеленоватый цвет и неприятный привкус.
Чтобы полностью погасить чайную ложку соды, нужно примерно 16 чайных ложек уксуса (9%).

Рецепты простых и вкусных десертов с яблоками от Юлии Высоцкой — «Едим Дома»

Сборник рецептов самых вкусных десертов с яблоками от Юлии Высоцкой: яблочный пирог, маффины с яблоками,...

Просмотры: 372115
Youtube - @Едим Дома
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46834564208984Mb; real memory usage: 2Mb