виды фарша: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Фарш: состав, приготовление фарша, польза и вред, виды фарша

Вопросы и ответы

Фарши для начинки разных видов изделий, в том числе хлебобулочных и кондитерских:
  • Фарш из субпродуктов (ливер, печень, мозги…).
  • Из колбасных изделий (колбаса, ветчина…).
  • Из варёного яйца.
  • Крупяной (рисовый…).
  • Овощной.
  • Грибной.
  • Творожный.
  • Фруктовый (яблочный, вишнёвый, из сухофруктов, повидла или джема).
Фарш, в зависимости от видовой принадлежности мяса, бывает говяжий, свиной, бараний, птицы. По нормам, для приготовления полуфабриката можно использовать мясо, замороженное только один раз.
Для фарша предпочтительнее взрослая говядина, а не телятина, так как вкус будет более насыщенный. Самые удачные отрубы на фарш для котлет — это лопатка, кострец, пашина, покромка. Мясо с неплотной структурой, яркими вкусовыми качествами.
Также смешанный фарш можно готовить из курицы, индейки, и других продуктов. Говядину и курицу лучше не смешивать - такой вариант будет слишком сухим. Мясо лучше всего брать свежим, не замороженным, так как замороженный продукт имеет менее однородную структуру из-за образования кристаллов льда.
Продукт должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани, кровяных сгустков и пленок в составе. Фарш в оболочке должен быть без повреждений последней, без поперечных перевязок; поддон на котором лежит фарш, должен быть чистым и сухим внутри.

Зачем нужно добавлять воду в фарш? Все секреты сочного фарша для пельменей, котлет, беляшей, чебурек

В этом видео я расскажу Вам как сделать сочный фарш своими руками. Открою все секреты фарша: зачем нужна вода в...

Просмотры: 755849
Youtube - @Любовь Сазонова
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46824645996094Mb; real memory usage: 2Mb