арония растение: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Черноплодная рябина - польза и вред для здоровья, свойства растения |  Питомник Зеленый рай

Вопросы и ответы

Черноплодная рябина или по-другому арония черноплодная — это небольшие плоды сине-чёрного цвета пищевого кустарника высотой до 3 м. Внешне они напоминают ягоды черники или смородины.
Черноплодную рябину употребляют в качестве сосудорасширяющего, мочегонного, спазмолитического, желчегонного, кроветворного и кровоостанавливающего средства. Врачи назначают употребление ягод и сока аронии при патологиях щитовидной железы и почек, скарлатине, сыпном тифе, сахарном диабете и аллергии.
– Ягоды черноплодной рябины (или аронии черноплодной) – это настоящий кладезь полезных веществ. Плоды содержат богатый природный комплекс витаминов (витамины P, C, E, K, B1, B2, B6, бета-каротин) и минералов (бор, железо, марганец, медь, молибден, фтор).
Польза и свойства аронии черноплодной. Плоды полезны для лучшего свертывания крови, при ревматизме и кровотечениях, диабете, аллергии и атеросклерозе. Отвар или сок из ягод черноплодной аронии расширяет кровеносные сосуды, что полезно при лучевой болезни.
В народе же аронию называют черноплодной рябиной из–за того, что ее ягоды по форме похожи на рябину. Мичурин первым включил черноплодку в список самых ценных и полезных садовых культур, рекомендуя для северного плодоводства.

АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ особенности растения, посадка, уход. Почему не плодоносит АРОНИЯ?

Добрый день, дорогие подписчики!☀️ Вы на канале Садового Центра Мадейра. Продолжаем нашу серию выпусков про...

Просмотры: 7417
Youtube - @Садовый Центр Мадейра
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47096252441406Mb; real memory usage: 2Mb