приправа для жареной картошки на сковороде: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как правильно жарить картошку на сковороде? - ШЕФ. Главный по кухне

Вопросы и ответы

Необычный аромат картофелю придаст кориандр. Есть также универсальные приправы, которые подойдут к любому блюду из картофеля. Это майоран, паприка красная молотая, чабер, черный молотый перец, тимьян, лук молотый, куркума и зелень укропа.
Картофель можно жарить на рафинированном растительном масле. Для дополнительного вкуса добавьте к нему немного смальца или сливочного масла. Чтобы картошка идеально подрумянилась, опускать её следует в хорошо разогретое масло. Жарить на холодном масле или доливать его в процессе жарки не рекомендуется.
А вот еще варианты:
  • сало;
  • лук;
  • укроп;
  • чеснок;
  • грибы;
  • соленые огурцы;
  • жареные яйца;
  • селедка;
Во время жарки не надо накрывать сковороду крышкой. В противном случае начнет образовываться конденсат и процесс жарки опять превратится в тушение. В перемешивании нарезки важно найти баланс. Если тревожить картофель слишком часто, то не будет корочки, а дольки начнут разваливаться.
За несколько минут до окончания картошку нужно посолить, а чтобы придать особый вкус, добавить специи. Подойдут сладкая молотая паприка, куркума, сушеный укроп или розмарин, черный и белый перец. Можно купить специальную смесь специй «для картофеля» или сделать ее по собственным пропорциям.

Как пожарить картошку, чтобы просили еще.Все секреты приготовления, пошаговый рецепт в гостях у Вани

Как пожарить картошку? Предлагаю свой вариант вкусной картошки на сковороде. Готовлю самую вкусную картошку с...

Просмотры: 477442
Youtube - @Рецепты в гостях у Вани
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47160339355469Mb; real memory usage: 2Mb