рыбка японская печенье: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Тайяки — Википедия

Вопросы и ответы

Приехав в Японию, нужно обязательно попробовать тайяки – печенье в форме рыбки Тай со сладкой начинкой. В Японии рыба Тай, обитающая в морях Тихого океана, считается символом удачи. Возможно, поэтому тайяки очень популярно по всей стране.
Получается подобие варенья/джема, в протертом виде – паста. Наполнитель придает тайяки с азуки японский колорит, оригинальный аутентичный вкус. В разных регионах можно отведать рыбки как со сладкой прослойкой, так и с соленой.
Наиболее распространенная версия гласит, что в те времена морской лещ стоил очень дорого, и печенью придали форму рыбки, чтобы потребитель чувствовал, будто он есть нечто роскошное. Также «тай» в названии печенья сходно с другим японским словом «медэтай», означающим счастье и процветание.
В Японии рыба в ее эмблематическом смысле – это богатство, процветание; поймать большую рыбину, значит обрести счастье. По-китайски иероглифы 魚 юй – «рыба» и 餘 юй – «изобилие» произносятся одинаково, так произошел перенос значений, когда слово «рыба» было нагружено понятием «изобилие», «множество», «чрезмерность».
В Японии такое лакомство называется тайяки. Корейские сладкоежки так же, как и японские, предпочитают в качестве начинки сладкую пасту из бобов адзуки. Менее популярны (но довольно распространены) начинки из заварного крема, шоколада, фруктового джема.

Любимые японские ТАЙЯКИ! Печенье в форме рыбки от Шеф повара из Японии, Йоши Фудзивара

Самые популярные сладости! ЯПОНСКИЕ ТАЙЯКИ — печенье в форме рыбки с пастой Анко и заварным кремом Еще...

Просмотры: 68731
Youtube - @Йоши Фудзивара
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46379089355469Mb; real memory usage: 2Mb