какао жиры белки углеводы: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Какао-напиток растворимый MacChocolate, 20г*50*10 содержание БЖУ

Вопросы и ответы

В химический состав какао-масла входят двух- и трёх-кислотные триглицериды, смешанные с жирными кислотами: Олеиновая до 43% (в масле лесного ореха 70-80%); Стеариновая до 34% (в бараньем жире до 30%); Лауриновая и пальмитиновая до 25% (в пальмоядровом масле 47-51%, сливочное масло 25%);
Химический состав. В состав какао бобов входят жиры(какао-масло), белки, клетчатка, крахмал, теобромин и кофеин, вода, ароматические вещества и органические кислоты. Наиболее ценным продуктом, получаемых из какао бобов, является какао-масло, которое относится к группе твердых жиров.
Общая калорийность на 100г равна 228-370 килокалориям. Однако для приготовления одной чашки напитка понадобится 1-2 чайных ложки какао-порошка, то есть 6-10 г. А это – 22-37 ккал.
Какао богато антиоксидантами, что замедляет процессы старения и увеличивает продолжительность жизни. Полифенолы, входящие в его состав, влияют на мозговое кровообращение и стимулируют работу мозга. Вещество анандамид, содержащееся в какао, участвует в выработке антидепрессанта эндорфина, улучшая настроение.
Какао, несмотря на высокую калорийность, способно помочь избавиться от лишнего веса. Об этом рассказал терапевт, врач-гастроэнтеролог Азамат Габуев, сообщает URA.RU. Какао способствует уменьшению аппетита за счет питательности, а также регулирует усвоение углеводов и окисление жиров.

Какой углевод можно есть всегда и при этом худеть

РЕКЛАМА на канале 📩 [email protected] ИНСТАГРАМ https://www.instagram.com/drberg.ru ТЕЛЕГРАМ https://t.me/drBerg...

Просмотры: 907396
Youtube - @Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.471923828125Mb; real memory usage: 2Mb