почему горчит домашний майонез: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

почему домашний майонез горчит | Дзен

Вопросы и ответы

Если майонез горчит или у него неприятный вкус, попробуйте добавить немного сахара, лимонного сока или уксуса. Если майонез разделился на слои, можно попробовать взбить снова, добавив немного горчицы или лимонного сока.
Именно благодаря свежести продуктов и отсутствию в соусе консервантов срок хранения домашнего майонеза невелик. А именно, хранить майонез, приготовленный на яичных желтках в домашних условиях, обычно можно не более 5 дней. В холодильнике, в закрытой таре. Чем больше желтков в рецепте, тем короче срок годности.
«Майонез — это соус, его делают из масла, яиц и соли — это базовая классика. Дальше уже на усмотрение. Горчицу добавляют не только для вкуса, она также является эмульгатором, помогает всем ингредиентам превратиться в эмульсию (Что такое эмульгация — смотрите тут.
Отличие домашнего майонеза от покупного. В домашнем майонезе вы полностью контролируете состав, а значит, можете добавить подходящее лично вам количество соли и сахара. Также сможете избежать консервантов и усилителей вкуса, контролировать калорийность продукта.
Блендером взбейте масло и воду до полной однородности — на это уйдет где-то от 30 секунд до 1 минуты. Оставьте масляно-водяную эмульсию на полчаса-час, чтобы она снова расслоилась на масло и воду. Все, поздравляю, горечь ушла.

ЧТО НЕ ТАК? Почему ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ блендером за минуту НЕ ПОЛУЧИЛСЯ?🍴Простой Рецепт, 100% РЕЗУЛЬТАТ

Если майонез не получился, можно ли как-то исправить ситуацию, или продукты испорчены? Если ваш домашний майонез...

Просмотры: 1668096
Youtube - @ЖИЗНЬ - ВКУСНАЯ! Галина Артеменко - Рецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46820831298828Mb; real memory usage: 2Mb