есть ли йод в морской капусте: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Морская капуста – лидер по содержанию йода

Вопросы и ответы

Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять 120-150 мкг йода в сутки. По сведениям Роспотребнадзора, среднестатистический россиянин потребляет только 40-80 мкг элемента. В то время как в 100 г морской капусты содержится 300 мкг йода.
Нельзя есть морскую капусту людям, страдающим нефритом, туберкулезом, нефрозом и другими заболеваниями почек. Табу на ее употребление у пациентов при гипертиреозе (тиреотоксикозе). Кроме того, нельзя увлекаться морской капустой лицам с аутоиммунными заболеваниями щитовидной железы.
Бурая водоросль ламинария (морская капуста) занимает верхнюю строчку в рейтинге продуктов с высоким содержанием йода. 100 г сухого продукта могут обеспечить от 2 до 10 дневных норм потребления этого микроэлемента для взрослого человека – в зависимости от концентрации полезного вещества.
Если вы включите морскую капусту в свое ежедневное меню, то избыток холестерина перестанет откладываться на стенках сосудов и станет выводиться из организма. Кроме того, ламинария содержит в своем составе такое полезное вещество как ламинин, которое имеет способность нормализовать кровяное давление.
ВОЗ рекомендует потреблять от 120 до 150 мкг йода в сутки. По данным Союза потребителей «Росконтроль», в морской капусте от отечественных производителей может содержаться от 290 до 480 мкг этого вещества. То есть получить нужную суточную норму йода можно из 50 г продукта.

Можно ли набрать норму йода из морской капусты

Приглашаем вас на бесплатный интенсив Ее величество щитовидная железа https://irina-baranova.ru/shield-int/ О чем это...

Просмотры: 4582
Youtube - @Ирина Баранова. Первая Школа Биохакинга
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47245025634766Mb; real memory usage: 2Mb