цеппелин еда: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Цеппелины - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели

Вопросы и ответы

«Клёцки с душами» – «цеппелины» по-белорусски. В межвоенной Литве большие продолговатые картофельные клёцки с начинкой стали называть «цеппелинами». Пародируя грозные немецкие дирижабли 1-й Мировой. В СССР с 1970-х годов, с подачи литовцев так стали называть и белорусские картофельные клёцки.
После всплытия цеппелинов на поверхность варите 10-15 минут. Рекомендуем две чайные ложки крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды, влить в закипевшую воду перед тем, как положить цеппелины, чтобы они не разваливались в процессе варки.
Способ приготовления: В кипящую воду (1,5-2 литра на 500 г цеппелинов) опустите замороженные цеппелины, аккуратно помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. После всплытия цеппелинов на поверхность варите 10-15 минут.
Цеппели́ны (нем. Zeppelin) — дирижабли жёсткой системы, строившиеся графом Цеппелином и немецкой фирмой «Лю́фтшиффбау Цеппелин ГмбХ». Названы в честь их изобретателя и создателя Фердинанда Цеппелина.
Кнедлики, галушки, ньокки, галки, гомбовцы, плавуны, кнедли, салма, кама. Из муки, риса, манки, картофеля. Маленькие или не очень кусочки теста, сваренные в воде или в бульоне. Все это клецки – в переводе с немецкого knödel «комочек».

555. Литовские ЦЕППЕЛИНЫ , от коренной Литовки. Литовское национальное блюдо. Lietuviški cepelinai.

Показываю свой семейный рецепт цеппелинов . Блюдо , просто пальчики оближешь. Приятного аппетита !...

Просмотры: 74941
Youtube - @Муж и жена одна судьба
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46377563476562Mb; real memory usage: 2Mb