сыр российский химический состав: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Сыры: химический состав, пищевая ценность, классификация, ассортимент,  требования к качеству.

Вопросы и ответы

В идеальном варианте состав «Российского» должен быть следующим: молоко коровье пастеризованное нормализованное, мезофильные молочнокислые бактерии (закваска), натуральный сычужный фермент, соль, хлорид кальция (уплотнитель), натуральный краситель аннато (если сыр произведен в зимнее время). Срок созревания: 2 месяца.
Российский сыр – прекрасный источник белка, особенно для пожилых людей, так как мясо с возрастом переваривается хуже. Кроме того, сыр полезен для опорно-двигательной системы, поскольку содержит кальций, который хорошо усваивается организмом.
Пищевая ценность и химический состав Сыр российский, м. д. ж. 50% в сух. в-ве.
НутриентКоличество% от нормы в 100 г
Калорийность364 кКал21.6%
Белки23.2 г30.5%
Жиры29.5 г52.7%
Органические кислоты2 г
Пищевая ценность (содержание в 100 г продукта): жиров – 29,0 г белков – 23,0.
Кроме белков и жиров, в состав входят углеводы (лактоза и глюкоза), минеральные вещества, витамины (A, B, D, E), консерванты. Важнейшие параметры продукта: калорийность 364 ккал/100 г, жирность 50%.

СЫР РОССИЙСКИЙ: рецепт + секреты ☆ Как сделать Российский сыр в домашних условиях

Сыр Российский - рецепт по ГОСТу в домашних условиях. Пошаговый рецепт Российского сыра из коровьего или козьего...

Просмотры: 137903
Youtube - @Appetissimo
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47116851806641Mb; real memory usage: 2Mb