800 грамм: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

В Азербайджане родился ребенок весом 800 грамм – ФОТО

Вопросы и ответы

Вариант с нулевым окончанием – это так называемая счетная форма. Правильно: избавиться от лишних килограммов, но похудеть на пять килограмм и килограммов. Обе формы признаются нормативными: граммов - преимущественно в письменной речи, грамм - в устной. Добрый день!
Обе словоформы вполне употребимы в родительном падеже, как с нулевым окончанием, так и с окончанием -ов. 200 граммов яблок. Сколько грамм томатов ты купил? Грамм - существительное в именительном падеже и в единственном числе.
Ответы1. В русском языке возможны к употреблению оба вариантов: пять грамм и пять граммов. Но это только в том случае, если с граммами употребляется количественное числительное. Если граммы употребляются без числительного, то нужно употреблять граммов.
В сочетании с числительным варианты грамм и граммов, килограмм и килограммов признаются равноправными, а вот вне такого сочетания (что встречается, правда, гораздо реже) правильно только граммов, килограммов.
Однако в разговорной речи, где активно действует закон экономии речевых усилий, окончание -ов все чаще и чаще «съедается». Вот почему можно сказать «пять килограмм помидор» или «пятьсот грамм банан». Но только сказать! Писать все-таки следует, согласуясь с нормой: килограммов, помидоров, граммов, бананов и т.

Баклажаны - богатыри по 800 грамм! Вот ЭТИ СОРТА БАКЛАЖАНОВ мне очень понравились - неприхотливые!

Существует основные три правила выращивания баклажанов. Три золотых правила выращивания баклажанов: как...

Просмотры: 10181
Youtube - @Иван Русских
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.471435546875Mb; real memory usage: 2Mb