маринованные болгарские перцы на зиму рецепты без стерилизации: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Маринованный перец на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово

Вопросы и ответы

Сладкий перец можно замораживать целиком или нарезав соломкой, кубиками. У целых плодов удаляют плодоножку вместе с семенами и на 30 секунд опускают в кипящую воду (бланшируют). После этого плоды вкладывают друг в друга, помещают в полиэтиленовый пакет и отправляют в морозилку.
Нарезанные перцы выкладываем на разделочные доски. Перец помещаем в морозильную камеру до полной заморозки. Замороженный перец упаковываем в 2-3 полиэтиленовых пакета. Или помещаем для хранения в контейнер для заморозки с крышкой.
В кастрюле доведите до кипения 700 мл. воды, выложите перец и варите его буквально 2-3 минуты.
Поместите в морозильную камеру минимум на 1,5 часа, максимум - на 1 год. Замороженный на зиму болгарский перец имеет плотную структуру и яркий аромат. Нарезка не слипается между собой и в любой момент можно отсыпать необходимое количество ингредиента, помещая остальное обратно на хранение. Удачных вам заготовок!
Перец следует вымыть и тщательно высушить, прежде чем запечатать в пакет. Обратите внимание, что зеленый болгарский перец сохраняется дольше, чем красный или желтый. Влага является еще одним фактором, из-за которого разрезанный болгарский перец теряет твердость и качество. Используйте герметичный контейнер.

Вкуснее чем ЛЕЧО! Болгарский перец на зиму - БЫСТРЫЙ рецепт заготовки!

Болгарский перец на зиму без стерилизации, ВКУСНЕЕ и БЫСТРЕЕ чем ЛЕЧО! Очень простой рецепт заготовки в...

Просмотры: 1494887
Youtube - @Сибирячка готовит
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46884918212891Mb; real memory usage: 2Mb