перловка как варить на воде пропорции: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Вкусные и полезные рецепты с полбой, перловкой, ячкой, пшеном | Эксперты  объясняют от Роскачества

Вопросы и ответы

Сколько воды взять. Если вы варите перловку в кастрюле или мультиварке, то на 1 стакан крупы понадобится 3 стакана воды. Для приготовления в микроволновке на 1 стакан зёрен нужно взять 1,5–2 стакана жидкости. Посолить перловку можно в начале или середине приготовления.
После замачивания необходимо слить воду и еще раз промыть. Заливаем водой и готовим. Перловку можно заливать кипятком и холодной водой в соотношении 1:3, но варить на медленном огне до готовности – это примерно 30-45 минут. Эта крупа не должна быть мягкой, а упругой – тогда точно идеально приготовилась.
Варить перловку нужно, пока она не станет мягкой, но все еще жевательной, рассыпчатой. После приготовления обязательно слейте воду и откиньте крупу на дуршлаг — это предотвратит размягчение. Хранить готовую перловку в холодильнике можно до пяти дней.
Разваривается долго в сравнении с другими крупами — до 1,5 часов, при этом зёрна значительно набухают, впитывая много воды, но сохраняют форму, давая рассыпчатый гарнир (в отличие от другого вида ячменной крупы — ячневой — которая разваривается в продукт вязкой консистенции).
Как варить перловую кашу на плите. Чтобы приготовить перловую кашу на молоке, залейте крупу 1–2 стаканами воды и кипятите 15 минут. После слейте жидкость, залейте горячее молоко и варите 30 минут или дольше, пока крупа не станет достаточно мягкой.

Как правильно и сколько времени варить перловку (перловую кашу) на воде

Как сварить перловую крупу просто: приготовление перловой каши на воде, сколько времени варить перловку без...

Просмотры: 1191147
Youtube - @Твой Поваренок
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46439361572266Mb; real memory usage: 2Mb