что такое конфитюр из ягод: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Конфитюр для торта — 7 простых рецептов в домашних условиях

Вопросы и ответы

Конфитюр - это фруктовое, ягодное или овощное неплотное желе со сладким вкусом и нежной консистенцией. От варенья отличается тем, что в составе имеются желирующие вещества. От джема отличается тем, что ягоды и фрукты не перетертые, а цельные или кусочками.
Для приготовления конфитюра можно взять апельсины, яблоки, клубнику, вишню, абрикосы. Плоды варят с сахаром и лимоном на небольшом огне, добавляют пектин и варят до 10 минут. Иногда добавляют алкоголь. Конфитюр готов, если капля изделия не растекается по тарелке.
Конфитю́р (фр. confiture от confire «варить в сахаре»), а также джем (англ. jam) — фруктово-ягодные кондитерские изделия, разновидности концентрированных фруктовых (плодово-ягодных) консервов, наряду с вареньем и повидлом. Конфитюр и джем готовятся увариванием в сахарном сиропе (кандированием) фруктов или ягод.
Особенности приготовления конфитюра. сладкое лакомство, получаемое из цельных или измельченных плодов, увариваемых с сахаром и желирующими ингредиентами (агар-агаром или желатином). Для варки конфитюра подходят разные фрукты и ягоды, а иногда для него берут даже овощи.
Если вам понадобилось загустить фрукты или ягоды для, например, конфитюра, который планируется использовать в ближайшее время (т. к. крахмал не подходит для консервирования), то можете использовать крахмал.

🍰 Конфитюр за 5 минут из свежих или замороженных ягод и фруктов! Для торта, капкейков, пончиков

Необыкновенно вкусное дополнение к выпечке, даже для детей. Пока пекутся кожи, готовлю прослойку для торта из...

Просмотры: 16466
Youtube - @Katerins Cooking Удовольствие готовить
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.4715576171875Mb; real memory usage: 2Mb