Почему эклеры и профитроли не поднимаются и опадают в духовке
Вопросы и ответы
Резкий перепад температур. Если вынуть горячие эклеры из разогретой духовки и оставить остывать при комнатной температуре, вы создадите большой перепад. Из-за этого структура теста не успевает стабилизироваться и эклеры оседают. Лучше оставить эклеры в выключенной духовке еще минут на 10-15, приоткрыв дверцу.
Почему оседают профитроли и эклеры. Профитроли оседают во время и после выпечки по той же причине, что и эклеры, потому что их выпекают из одного и того же теста – заварного. Свое название оно получило от способа приготовления: сначала муку заваривает водой с жиром, затем в это тесто добавляют яйца.
Пеките эклеры 15 минут при 200°C, а затем убавьте температуру до 180°C и допекайте еще 25 минут. Естественно, открывать духовку в процессе выпекания нельзя. Готовые палочки достаньте из духовки, дайте им остыть до комнатной температуры.
Основной: При замесе теста заложено слишком много дрожжей, больше чем предусмотрено стандартами закладки. 2. При замесе теста заложено большее количество сахара, чем предусмотрено стандартами закладки и необходимо тесту для подъема. Излишек сахара сильно влияет на действие дрожжей.
Начальная температура выпечки эклеров – 200°C. Так выпекайте эклеры около 20 минут. Через 20 минут уменьшите температуру до 160°C. И подержите в таком режиме ещё около 10 минут.
Почему ЭКЛЕРЫ опадают, почему трескаются и как же их правильно отсадить? ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ РЕЦЕПТ
По вашим многочисленным просьбам готовим заварные пирожные. Расскажу, почему эклеры опадают, почему трескаются...
Просмотры: 10740
Youtube - @Это просто
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Почему оседают/опадают эклеры (заварные пирожные) — разбираемся в возможных
Почему эклеры и профитроли не поднимаются и опадают в духовке
Запросы по теме
можно ли допечь эклеры
как допечь эклеры
эклеры выпекать с конвекцией
эклеры рецепт
эклеры упали что делать
как понять, что эклеры готовы
что делать, чтобы выпечка не садилась
почему эклеры прилипают к пергаменту
Почему эклеры опадают?
Рецепт заварного теста для эклеров Condi Shop
Заварное тесто для эклеров: как приготовить, описание
Видео
Эклеры. Возможные ОШИБКИ. Почему не получается???
6 лет назад. Просмотры: 346687
Youtube - @Вкусно с Любовью.
КАК ПРАВИЛЬНО приготовить ЭКЛЕРЫ 🍩 РАБОЧИЙ РЕЦЕПТ 🍩 Eclair recipe
4 года назад. Просмотры: 227953
Youtube - @Yana Ben Delicious channel
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО, КОТОРОЕ НЕ ОПАДАЕТ ☆ Идеально для Эклеров и Профитролей ☆ Секрет Заварного Теста
5 лет назад. Просмотры: 980314
Youtube - @Дастархан - вкусные рецепты
Секреты и Тонкости Приготовления Эклеров
5 лет назад. Просмотры: 3771
Youtube - @Готовит RayVika. Весело. Вкусно и Легко.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.