почему эклеры опадают: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Почему эклеры и профитроли не поднимаются и опадают в духовке и после  выпечки?

Вопросы и ответы

Резкий перепад температур. Если вынуть горячие эклеры из разогретой духовки и оставить остывать при комнатной температуре, вы создадите большой перепад. Из-за этого структура теста не успевает стабилизироваться и эклеры оседают. Лучше оставить эклеры в выключенной духовке еще минут на 10-15, приоткрыв дверцу.
Почему оседают профитроли и эклеры. Профитроли оседают во время и после выпечки по той же причине, что и эклеры, потому что их выпекают из одного и того же теста – заварного. Свое название оно получило от способа приготовления: сначала муку заваривает водой с жиром, затем в это тесто добавляют яйца.
Пеките эклеры 15 минут при 200°C, а затем убавьте температуру до 180°C и допекайте еще 25 минут. Естественно, открывать духовку в процессе выпекания нельзя. Готовые палочки достаньте из духовки, дайте им остыть до комнатной температуры.
Основной: При замесе теста заложено слишком много дрожжей, больше чем предусмотрено стандартами закладки. 2. При замесе теста заложено большее количество сахара, чем предусмотрено стандартами закладки и необходимо тесту для подъема. Излишек сахара сильно влияет на действие дрожжей.
Начальная температура выпечки эклеров – 200°C. Так выпекайте эклеры около 20 минут. Через 20 минут уменьшите температуру до 160°C. И подержите в таком режиме ещё около 10 минут.

Почему ЭКЛЕРЫ опадают, почему трескаются и как же их правильно отсадить? ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ РЕЦЕПТ

По вашим многочисленным просьбам готовим заварные пирожные. Расскажу, почему эклеры опадают, почему трескаются...

Просмотры: 10740
Youtube - @Это просто
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47160339355469Mb; real memory usage: 2Mb