сыр скаморца с чем едят: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Жареная скаморца с яблоками и ежевичным конфитюром рецепт – Итальянская  кухня: Закуски. «Еда»

Вопросы и ответы

Этот сыр превосходно подходит для салатов, бутербродов, подают вместе с мясом или с овощами на гриле. Скаморца отлично сочетается с базиликом, сладким перцем, чесноком, оливковым маслом, розмарином, помидорами, бальзамическим уксусом.
Вкус свежий, нежный, молочный. Аромат копченого варианта сыра (итал. scamorza affumicata) дымный, вкус пряный.
Внешне сыр очень похож на два других итальянских сыра — Проволоне и Качокавалло, но в отличие от них, созревает за несколько дней. Название происходит от итальянского capa mozza, означающего «отрезанная голова». Такое название он получил благодаря необычной грушевидной форме.
В большинстве случаев скаморца может заменить моцареллу, а копченая скаморца добавляет блюду приятный пикантный привкус. Она прекрасно плавится, поэтому ее часто используют в горячих сэндвичах, в пастах и пицце. Рекомендуется сочетать этот сыр с легким белым вином.
Sablé du Boulonnais. Sablé du Boulonnais) — французский мягкий сыр, изготавливаемый в городе Булонь-сюр-Мер в О-де-Франс. Ярко-оранжевую корочку в процессе изготовления вымачивают в пиве. Сыр приобрёл известность как самый вонючий французский сыр.

Завтраки на УтроТВ: яичница с сыром скаморца (31.03.15)

... Анастасия Шихирина показала нам, как приготовить вкуснейшую яичницу с сыром скаморца. Запись с эфира 31.03.2015....

Просмотры: 333
Youtube - @otvutro
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46302795410156Mb; real memory usage: 2Mb