коурдак: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Куурдак — Википедия

Вопросы и ответы

қуырдақ, узб. qovurdoq, қовурдоқ) — беспорядок, неразбериха, суматоха.
Жаппа - это тоже куырдак. Но в него добавляют овощи (лук, болгарский перец), после жарки блюдо накрывают тонким слоем раскатанного теста, которое в течение 5 минут доводится до готовности на пару. Подается мясо завернутым в тесто. Считается, что это блюдо придумали казахи из центрального Казахстана.
Происходит от бестолковщина, путаница, беспорядок, неразбериха (Лесков и др.), вятск. (Васн.), тверск. (См.), также кушанье; каша с рыбой. Из тур.
Сырне – это блюдо, для которого подойдет не всякая баранина. Предпочтительнее нежное мясо молодого ягненка. Раньше чабаны фаршировали им карын (бараний желудок), туда же клали внутренний жир, хорошенько затягивали и затем закапывали в землю, а сверху разводили костер.
Продукты Для приготовления мясных блюд используются наиболее распространённые виды мяса: баранина, козлятина, говядина. Мясо сарлыков и конина встречаются реже, иногда используется мясо тарбагана и другой дичи. При приготовлении мясо могут не доваривать для сохранения витаминов.

КУЫРДАК ПО КАЗАХСКИ (Рецепт Проверенный временем) ☆ Казахская кухня ☆ Дастархан ENG SUB

Куырдак Печень – 1 шт. Сердце – 1 шт. Легкое (от одного барана) Почки – 4 шт. (от двух баранов) Лук репчатый – 500 гр....

Просмотры: 419428
Youtube - @Дастархан - вкусные рецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45549011230469Mb; real memory usage: 2Mb