как испечь лепешки на сковороде вместо хлеба: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Хлебные лепешки вместо хлеба на сковороде быстро рецепт фото пошагово и  видео - 1000.menu

Вопросы и ответы

Кто бывал в Узбекистане или других странах Центральной Азии, и кушал там лепёшки, наверняка, не остались равнодушными к этому виду хлеба. Традиционно лепёшки пекут в особой печи - тандыре при очень высокой температуре.
Тандыр — компактная глиняная печь, которая позволяет готовить на открытом воздухе. В ней получаются аппетитные лепёшки и сочные шашлыки, ароматная рыба и вкусный плов.
Забиваем тесто лишней мукой. И забывают, что муки требуется время разбухнуть, а клейковине — проснуться и проявить себя. В результате «перегрузив» мукой тесто, они получают вялый подъем, а на выходе — жесткую выпечку с грубым, «затянутым» мякишем.
Чекич (чакич) - это специальное приспособление (штамп) для нанесения узоров на лепешку, которые позволяют не вздуваться мучному изделию при готовке и не отлипать от стенок. Капкир предназначен для снятия лепешек и самсы со стенок Тандыра.
Тандыр — (он же тандур, тендир, тонир, танур, тындыр, дындыр, нандыр) — у народов Средней Азии, Кавказа — глиняный очаг, жаровня, печь для приготовления пищи. Тандыры бывают самыми разнообразными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других запекают мясо, овощи.

Хлебные лепешки ИЗ НИЧЕГО на сковороде. Бюджетно, просто, вкусно!

Очень простые, бюджетные хлебные лепешки на сковороде без дрожжей. Такие лепешки легко могут заменить хлеб....

Просмотры: 635514
Youtube - @Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46370697021484Mb; real memory usage: 2Mb