технология горячего копчения: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Копчение рыбы: технология успеха

Вопросы и ответы

Метод горячего копчения подразумевает термическую обработку продуктов дымом от тлеющей щепы. Процесс проходит в замкнутом пространстве: на дно коптильни горячего копчения кладется щепа, над ней размещаются продукты (их можно укладывать слоями на специальную решетку или подвешивать на крючках).
Поэтому рекомендуем на первом этапе варить продукт 1,5 часа при температуре +90℃ и относительной влажности 45%, после чего коптить его при температуре +80℃ в течении 2 часов.
В коптильне горячего копчения лучше готовить жирные и полужирные сорта свинины или баранины, любую птицу. Подойдут такие части туши, как: шейка, бедро, лопатка или бекон. Для копчения мясной продукции нельзя использовать древесное сырье хвойных пород.
Горячее копчение занимает меньше времени, поэтому широко используется в быту. Отличить рыбу горячего копчения от холодного можно и по ее внешнему виду. При обработке с применением жара продукция приобретает золотистый оттенок, тогда как при холодном воздействии имеет цвет от светло-бежевого до коричневого.
На 1 кг мяса возьмите 100 мл воды и по 10 г поваренной и нитритной соли. Прошприцуйте раствором. Положите мясо в рассол: на 1 л воды по 10 г поваренной и нитритной соли. Продукт должен быть полностью покрыт жидкостью.

Горячее копчение, основные принципы.

Домашнее копчение - чудесное и вкусное хобби, но начинающий коптильщик может совершать ошибки, которые испортят...

Просмотры: 17231
Youtube - @На крючке 32 БРЯНСК
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46356201171875Mb; real memory usage: 2Mb