гренки с сыром и чесноком на сковороде: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Гренки с сыром и чесноком на сковороде | Пошаговый рецепт | Gotovim.uz |  Дзен

Вопросы и ответы

Красивое и оригинальное название «крутоны» на самом деле означает ни что иное, как поджаренные кусочки хлеба, очень тонкие, хрустящие и аппетитными. Это слово можно перевести с французского и вовсе прозаично - как «горбушка».
Самая ранняя известная ссылка на сладкие гренки находится в Апициевском корпусе (лат. Apicius), сборнике латинских рецептов, датированном IV (или V) веком н. э.; рецепт упоминает вымачивание в молоке, но не яйцах, и не даёт никакого специального названия, просто aliter dulcia — «другие сладкие блюда».
Инструкция приготовления
  1. Смешать яйцо с молоком. Посолить.
  2. Обмакнуть кусочки батона в яичную смесь с двух сторон.
  3. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Все это нарезанный на кусочки и повторно термически обработанный хлеб. Отличия следующие: сухарь – любой полностью сухой хлеб; гренка – хлеб, жаренный на масле, жире, может содержать вкусовые добавки; крутон – хлеб подсушенный (поджаренный), но не сухой (содержащий внутри влагу), не имеющий иного вкуса, кроме хлебного.
[НКРЯ] ◆ А гренка в нашем ресторане называется крутон.

Отличная закуска за 5 минут!!! Гренки с чесноком и сыром!!!

Ингредиенты: хлеб черный-пол батона чеснок-5зуб сыр-30г масло раст-100г Приготовление: нарезаем хлеб брусочками...

Просмотры: 20092
Youtube - @Кэч Кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46260070800781Mb; real memory usage: 2Mb