как выбрать мясо говядины на рынке правильно: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как выбрать мясо на рынке

Вопросы и ответы

Свежее мясо имеет равномерный по всей поверхности цвет. Если же оно серого оттенка, с желтыми или зелеными пятнами, от него нужно отказаться. Состояние поверхности. Поверхность свежего мясца может быть покрыта тонкой розовой пленкой, которая быстро образуется при его обветривании.
Хорошее мясо гладкое и чуть влажное, почти сухое. Кусок не должен быть покрыт слизью, а на поверхности жира не должно быть влаги. Качественное мясо не должно прилипать к рукам.
Мясо должно быть только свежее, охлаждённое. Не должно быть никакого постороннего запаха, только естественный запах свежего мяса. Обратите внимание на цвет: жир должен быть белым, а мясо от розового до насыщенно красного. Покупая свежее охлаждённое мясо, вы всегда можете заморозить его и хранить в морозильнике.
Лучшими кусками для жарки (стейков) считаются вырезка, толстый и тонкий край. К мягким частям туши относят покромку и кострец. Это мясо из спинной части и брюха животного, где мышцы минимально задействованы при ходьбе. Намного меньше, например, повезло голяшке, бедру, лопатке и огузку.
Структура говядины должна быть плотной, при нажатии на мясо оно должно сразу вернуть прежнюю форму. Если пощупать мясо, оно не должно быть липким. Жир достаточно мягкий, кремового оттенка. Запах у говядины почти отсутствует, слегка ощущается молочный аромат.

Как правильно выбирать мясо на рынке. Какой кусок лучше для шашлыка. Цена на свинину в Москве.

Я часто слышу, что на рынок ходить нельзя, что там обманывают и там дорого и прочие неприятные вещи. Этот ролик...

Просмотры: 787822
Youtube - @Шеф-повар Василий Емельяненко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46389770507812Mb; real memory usage: 2Mb