какое тесто: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Какое тесто выбрать — слоеное дрожжевое или бездрожжевое? Делюсь личным  опытом | Kulinarista — маркетплейс готовой еды | Дзен

Вопросы и ответы

Основные виды теста Инструкции приготовления
  • Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто
  • Сдобное дрожжевое опарное тесто
  • Лапшовое тесто
  • Пресное слоеное тесто
  • Скороспелое слоеное тесто
  • Песочное тесто
  • Бисквитное тесто
  • Кексовое тесто
Бездрожжевое тесто получится менее вредное, но вот дрожжевое будет намного пышнее, поэтому здесь выбор за вами. Если вы намереваетесь приготовить достаточно толстое и мягкое тесто для пиццы, отдайте предпочтение дрожжевому варианту. Что касается теста без дрожжей, то этот вариант тоже отличный.
дрожжевое. Самое распространенные тесто для пиццы — дрожжевое. Имеет мягкую и пушистую текстуру, что делает его идеальным для тонкой и хрустящей корочки. Для его приготовления нужно смешать муку, дрожжи, сахар, соль и теплую воду. Затем вымесить и оставить на 30-40 минут для подъема.
Дрожжевое Дрожжевое тесто используют для хлеба, пирогов, пирожков, пиццы, булочек, пончиков, оладьев, куличей. Данный вид теста довольно сложный — требует четких пропорций, времени и определенных навыков, но оно же и самое вкусное.
Какой вид теста полезнее для здоровья? Официальной медициной признано, что самым полезным является хлеб на растительной дрожжевой закваске, а на втором месте стоит тесто на животных дрожжах.

Легендарное Хрущевское тесто! Ночное, Французское, Холодное, Универсальное, Нестареющее - это оно!

Сегодня будем готовить, пожалуй, самое универсальное сдобное дрожжевое безопарное тесто под названием...

Просмотры: 3322339
Youtube - @Коллекция Рецептов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47171783447266Mb; real memory usage: 2Mb