рецепт фондана шоколадного в домашних условиях: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Шоколадный фондан пошаговый рецепт с фото

Вопросы и ответы

Фондан – это английский кекс маффин, или известный многим брауни. Отличие в том, что когда его разрезаешь, внутри оказывается «фонтан» из жидкого шоколада.
Несмотря на то что, как и кексы, фондан запекается в небольших формах рамекинах, подают его на отдельной тарелке, вынув из формы. Есть его нужно горячим сразу же после печи, поскольку по прошествии времени сердцевина затвердеет.
В целом, фондан напоминает обычный кекс или бисквитное пирожное, однако весь его секрет кроется в 2-х факторах. Оболочка кекса должны быть твердой и хрустящей, а внутри него — жидкая сердцевина из густого теплого шоколада — коронка блюда. Учтите!
Шоколадный фондан – классический французский десерт, название которого переводится, как «тающий шоколад».
Шоколад для фонтана должен быть текучим, не вязким, желательно с высоким содержанием какао-масла. Существует два варианта: Специальный шоколад с высоким содержанием какао-масло (молочный специальный шоколад, тёмный специальный шоколад). Именно такой шоколад рекомендуется для использования в шоколадных фонтанах.

Шоколадный Фондан (Кекс с ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ)🍴Простой рецепт = Идеальный ДЕСЕРТ на 14 февраля

Любите шоколад? Тогда и шоколадный фондан полюбите! Шоколадный фондан иногда еще называют кексом с жидкой...

Просмотры: 768542
Youtube - @ЖИЗНЬ - ВКУСНАЯ! Галина Артеменко - Рецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46334838867188Mb; real memory usage: 2Mb