упаренный сок арбуза: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ… «НАРДЕК»: КАЗАЧИЙ МЕД | МСК/Верим в Россию | Дзен

Вопросы и ответы

Нардек — арбузный мёд, очищенный и сильно упаренный сок, получаемый из мякоти зрелых плодов арбуза.
Производство натурального арбузного сока без добавления консервантов и прочих химических добавок крайне невыгоден с экономической точки зрения: реализовывать всю продукцию необходимо в первые 4 часа после его разлива по бутылкам.
Его потребление не вызывает резких скачков сахара в крови [2], поэтому пить вкусный арбузный фреш можно даже людям, страдающим сахарным диабетом (конечно, в разумных количествах). Также в сладкой мякоти арбуза содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов: Калий (112 мг).
Во первых, высокое содержание воды позволяет использовать арбуз в качестве мочегонного и желчегонного средства, арбузный сок способен очистить печень и почки от шлаков и токсинов. Во вторых, содержащиеся в арбузе пищевые волокна отличаются нежностью и мягкостью, они же способствуют снижению холестерина.
Он помогает при простудных заболеваниях, им можно полоскать горло при ангине; разведенный в стакане воды, он хорошо утоляет жажду. Это иммуномодулятор, нормализует работу почек, прекрасное лекарство от стоматита. Этот продукт полезен беременным и кормящим мамам - повышает содержание железа в организме матери.

Закатываем арбузный сок на зиму!!!

Арбузный сок - 5 л. Лимонная кислота - 1 ч. л. Сахар - 10 ст. л. (По вкусу)...

Просмотры: 26622
Youtube - @Танина Кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46849060058594Mb; real memory usage: 2Mb