курица темпура: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Курица в кляре темпура по-японски от potionsquirrel.ru

Вопросы и ответы

Тэ́мпура (яп. 天麩羅) — категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами.
Темпура - это специальная панировочная мука для обжарки продуктов во фритюре. В японской кухне эту муку используют для приготовления кляра, в котором обжаривают морепродукты: кальмары, креветки, рыбу и различные овощи, а также готовят горячие роллы Темпура с разнообразными начинкам.
Основа композиции темпуры — крахмал, пшеничная мука, разрыхлитель и яичный порошок. Каждый производитель добавляет в темпуру что-нибудь свое: например, кукурузную, рисовую муку, ароматические добавки, специи, чеснок.
Чем темпура отличается от обычного кляра. Жидкое тесто размешивается до полного растворения комочков муки. В готовом виде получается плотная и тяжелая корочка. Тесто для темпуры имеет кардинальные отличия. Здесь наоборот приветствуются комочки муки, а замешивание длится считанные секунды.
Попробуйте приготовить кляр по стандартному соотношению 1:1:1 – на 1 стакан муки, 1 стакан ледяной воды и 1 яйцо. Все ингредиенты нужно тщательно взбить до однородности, и сразу использовать для обжарки.

Это нужно знать! Идеальный японский темпура от шеф-повара из Японии, Йоши Фудзивара

Как приготовить хрустящую темпура? Правильная темпура из ВСЕГО: овощей, зелени и морепродуктов. Еще больше...

Просмотры: 635876
Youtube - @Йоши Фудзивара
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45945739746094Mb; real memory usage: 2Mb