Курица в кляре темпура по-японски от potionsquirrel.ru
Вопросы и ответы
Тэ́мпура (яп. 天麩羅) — категория блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, приготовленных в кляре и обжаренных во фритюре. Подается со специфическими соусами.
Темпура - это специальная панировочная мука для обжарки продуктов во фритюре. В японской кухне эту муку используют для приготовления кляра, в котором обжаривают морепродукты: кальмары, креветки, рыбу и различные овощи, а также готовят горячие роллы Темпура с разнообразными начинкам.
Основа композиции темпуры — крахмал, пшеничная мука, разрыхлитель и яичный порошок. Каждый производитель добавляет в темпуру что-нибудь свое: например, кукурузную, рисовую муку, ароматические добавки, специи, чеснок.
Чем темпура отличается от обычного кляра. Жидкое тесто размешивается до полного растворения комочков муки. В готовом виде получается плотная и тяжелая корочка. Тесто для темпуры имеет кардинальные отличия. Здесь наоборот приветствуются комочки муки, а замешивание длится считанные секунды.
Попробуйте приготовить кляр по стандартному соотношению 1:1:1 – на 1 стакан муки, 1 стакан ледяной воды и 1 яйцо. Все ингредиенты нужно тщательно взбить до однородности, и сразу использовать для обжарки.
Это нужно знать! Идеальный японский темпура от шеф-повара из Японии, Йоши Фудзивара
Как приготовить хрустящую темпура? Правильная темпура из ВСЕГО: овощей, зелени и морепродуктов. Еще больше...
Просмотры: 635876
Youtube - @Йоши Фудзивара
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Темпура из куриных грудок («Тори темпура»). Рецепт с фото
Курица Темпура🤤 - рецепт автора Тата Пономарева🏃🏼♂️
Запросы по теме
курица в темпуре сэн сой
курица в темпуре в духовке
тори темпура рецепт
хрустящая темпура
курица в кляре
наггетсы в темпуре
Темпура с Курицей
Темпура с курицей | Суши на дом Приморско-Ахтарск
Курица в панировке Темпура и куриный суп из пакета. Готовим
Видео
С чем надо смотреть Игру Престолов 8-й Сезон. Закуска для кино. Куриные Стрипсы.
4 года назад. Просмотры: 253740
Youtube - @Шеф-повар Василий Емельяненко
Любимое блюдо японцев! Курица Кара-Агэ от Йоши Фудзивара
3 года назад. Просмотры: 93660
Youtube - @Йоши Фудзивара
Гора КУРИНЫХ СТРИПСОВ (наггетсов) из 1 куриного филе.
1 год назад. Просмотры: 493339
Youtube - @Melissa Live
МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО из КУРИЦЫ! Сливочная курочка-карри!
6 лет назад. Просмотры: 2140736
Youtube - @oblomoff
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.