заготовка листьев винограда для долмы на зиму: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Виноградные листья для долмы на зиму — рецепт с фото пошагово. Заготовка  листьев винограда для долмы на зиму

Вопросы и ответы

Самый простой способ заготовить виноградные листья для долмы на зиму - заморозить. Но и в этом случае есть подводные камни! Если вы заморозите листья, выложив их в пакет, они станут хрупкими после замораживания и при перемещении или при извлечении могут поломаться и рассыпаться.
Листья должны быть целыми, не иметь следов болезней или вредителей. Очень важно выбрать подходящее время для сбора. Вообще, наиболее подходящее время для сбора виноградных листьев – это весна или начало лета, когда листья активно растут. Однако можно собирать листья и в другое время года, если они еще зелёные и мягкие.
Виноградные листья (листья виноградной лозы) используются в кухнях ряда культур. Их можно использовать свежими или консервировать для приготовления блюд в дальнейшем. Для приготовления долмы, широко распространенной в Средиземноморье, на Балканах и на Ближнем Востоке, листья фаршируют смесью мяса и риса закручивают.
Идеальная листовая пластина для долмадаки — простая, с мягкой волной. К тому же важен вкус листа, он зависит от сорта винограда. Белый виноград мягче, красный имеет терпкость, следовательно, листья темных сортов резче на вкус и жестче, у светлых сортов вкус с нежной кислинкой и гибкие листы.
Если листья попались жесткие или очень соленые, то лучше предварительно обдать их кипятком.

Виноградные листья 3 простых способа заготовки на зиму .

Заготавливаю виноградные листья тремя способами . Первый способ- заморозка (просто складываю в кулечек выпуская...

Просмотры: 155175
Youtube - @ Vitae Viktoria
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46781921386719Mb; real memory usage: 2Mb