надо ли промывать гречку после: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Нужно ли сливать воду и промывать гречку после варки: названа ошибка  хозяек: новости, приготовление еды, каша, вода, проблемы, советы, кулинария

Вопросы и ответы

Промывать гречку после варки нет никакой необходимости, ее подают на стол сразу после приготовления.
Чем дольше хранится эта крупа, тем больше риск, что она начнет горчить. Происходит это потому, что содержащиеся в ней растительные жиры со временем начинают окисляться. Так что, сэкономив время на промывании, вы рискуете получить кашу с горьковатым привкусом. Промывать эту крупу рекомендуется минимум три-четыре раза.
Избавиться от фитиновой кислоты из гречки очень просто — крупу нужно только промыть. Поэтому перед варкой эту процедуру рекомендуется проводить обязательно. Как правильно мыть гречку ? Делать это следует под холодной проточной водой, пока жидкость в миске, куда вы насыпаете крупу, не станет полностью прозрачной.
Гречка богата легкоусвояемым растительным белком, железом, калием, магнием, флавонидами и так далее. Опытные хозяйки всегда промывают гречку перед варкой. Это правильная практика, поскольку при сборе, транспортировке и хранении гречка может загрязняться пылью и грязью.
Проще замачивать. Замачивать в очень теплой воде на 24-36 часов. Менять воду и промывать каждые 12 часов. Можно добавить уксус или соду.

Нужно ли промывать гречку перед готовкой: о чем спорят хозяйки!

Нужно ли промывать гречку перед готовкой: о чем спорят хозяйки!...

Просмотры: 4214
Youtube - @СЕКРЕТЫ ДОМОХОЗЯЕК
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46294403076172Mb; real memory usage: 2Mb