сорта мяса: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Мраморность мяса: классификация, степени, категории

Вопросы и ответы

Разновидности мяса
  • Говядина: корова, як.
  • Баранина
  • Свинина
  • Конина: лошадь, зебра.
  • Крольчатина
  • Козлятина
  • Верблюжатина
  • Собачатина
Жилованную говядину традиционно делят на 3 сорта. Высший сорт — это мышечная ткань без каких-либо видимых включений. В первом сорте присутствует жировая и соединительная ткани, но не более 6%. Второй сорт на 80% состоит из мышечной ткани и на 20% из соединительной и жировой.
В торговле принято выделять три сорта говядины:
  • Высший сорт – огузок, кострец, филейная и грудная часть, оковалок и спинная часть;
  • 2-ой сорт – шея, пашина, плечевая и лопаточная часть;
  • 3-ий сорт – зарез, передняя и задняя голяшка.
Свинину по упитанности делят на пять категорий: I (беконную), II (мясную - молодняк), III (жирную), IV (для промпереработки), V (мясо поросят). Свинина I категории (беконная) имеет хорошо развитую мышечную ткань, особенно на спинной и тазобедренной частях.
По видам убойных животных различают следующие типы мяса: говядина, баранина, козлятина, свинина, конина, оленина, крольчатина. Также выделяют мясо диких зверей: лосей, косуль, медведей, изюбрей, кабанов, и проч.

Какое мясо лучше - индейка, курица, свинина, говядина, баранина? / Что будет, если не есть свинину?

И сегодня в видео разберемся, какие виды мяса бывают и какое мясо наиболее полезно для здоровья! Какое мясо лучше...

Просмотры: 749614
Youtube - @Ксения Чёрная (Глинкина) PRO Здоровье
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46319580078125Mb; real memory usage: 2Mb