как приготовить перепелиные яйца на завтрак: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Перепелиные яйца на завтрак - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вопросы и ответы

Примерно на порцию рассчитывается 2 куриных яйца или 6 перепелиных (1 к 3). Я рекомендую вам сначала разбивать перепелиные яйца над пиалой или блюдцем, так как у них скорлупа более плотная и ее мелкие части так и норовят оказаться в емкости при разбивании.
Детям дают от 2 до 6 шт. в день в зависимости от возраста, а взрослым - по 4–6 яиц ежедневно утром натощак. Их полезнее употреблять сырыми, запивая горячей водой. Прием должен быть систематическим, без перерывов в течение 3–4 мес.
Перепелиные яйца вполне можно использовать в качестве компонента супов и горячих гарниров. Это по-настоящему универсальный продукт. Максимум пользы организм может извлечь именно из сырых перепелиных яиц. Их рекомендуется выпивать утром натощак.
Чтобы сварить перепелиное яйцо вкрутую, положите его в холодную воду, а через 4 минуты после закипания выньте. Яйца всмятку варят, опуская в кипящую воду на 2 минуты, а затем сразу перекладывая в холодную.
Специалисты советуют есть перепелиные яйца именно в сыром виде: при термической обработке полезные минералы по большей части разрушаются. Кстати о полезных веществах: в перепелиных яйцах почти в три раза больше магния и на 28 % больше железа, содержание витамина А — почти вдвое выше, чем в куриных.

КАК правильно пожарить перепелиные яйца (#kulik)(#кулик)

яйца правильной прожарки #яйца #пожарить #перепелки #kulipso #кулик #kulik....

Просмотры: 31189
Youtube - @КУЛИК В ТЕМЕ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47147369384766Mb; real memory usage: 2Mb