пастила в домашних условиях сушилке для фруктов: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Пастила в домашних условиях – кулинарный рецепт

Вопросы и ответы

Пастила — это высушенное фруктовое или ягодное пюре, которое делают из сырых ингредиентов. Такой способ приготовления позволяет сохранить все ценные вещества в растениях. Проще готовить пастилу в сушилке для овощей, в которой легко поддерживать нужную температуру.
Поскольку полуфабрикат для пастилы жидкий, наличие поддона в дегидраторе обязательно. Если в сушилке поддона не предусмотрено, можно использовать пищевой пергамент или фольгу.
Уложите на поддон сушилки пергамент и слегка смажьте его подсолнечным маслом — это позволит быстро снять готовую пастилу. Распределите яблочное пюре по поддону толщиной от 5 до 10 мм, не больше. Установите температуру на минимум, на 40 градусов. Включите сушилку на 12 часов.
Если хотите делать побольше пастилы, причём одновременно из разных плодов, то лучше подойдёт квадратная сушилка с горизонтальным обдувом. Если же для вас более важна компактность и дешевизна, то круглая сушилка для пастилы – ваш вариант.
Сушим в электросушилке 6-7 часов. Температура 55-60 градусов. Время приготовления зависит от сочности яблок и от толщины слоя яблочного пюре. Пастила высыхает, но остается пластичной.

ПАСТИЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. 5 РЕЦЕПТОВ НАТУРАЛЬНОЙ ДОМАШНЕЙ ПАСТИЛЫ

************************************** 0:00 Всем привет! 00:29 Пастила из абрикосов 02:45 Пастила из клубники 05:04 Пастила...

Просмотры: 983636
Youtube - @ДомаЕшка
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47097778320312Mb; real memory usage: 2Mb