сколько соли на 1 кг мяса для колбасы: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Расчет количества соли и нитрита натрия для колбасного фарша

Вопросы и ответы

В среднем на 1 кг мяса достаточно одной чайной ложки соли. Если любите посолонее, можно добавить соли больше — до одной столовой ложки на 1 кг. Точное количество соли зависит от маринада. Эти расчеты применимы к мясу, замаринованному в кефире, вине, минеральной воде, с луком и специями.
Пропорции приправ на 1 кг фарша. Соль – 20 г. Глюкоза – 3 г. Душистый молотый перец – 4 г.
Как я уже говорил, для производства одного килограмма колбасы «Докторская» ГОСТ требует 800 граммов сырого мяса.
Для колбас, что будут обрабатывать термически: вареные, горячего копчения, купаты - достаточно до 15 г соли на 1 кг фарша. Если фарш на вкус несоленый, то можно добавить обычной каменной соли. Лучше всего добавлять нитритную соль в соотношении 1:1 с каменной солью.
На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза...

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА из мяса Сколько СОЛИ В КОЛБАСУ

домашняя колбаса требует просолки мяса перед приготовлением.Мясо солить обязательно.Сколько соли в колбасу класть,...

Просмотры: 8545
Youtube - @ПУХОВАЯ ДЕРЕВНЯ ДНЕВНИК КАЗАЧКИ. ПУХОВЫЕ ШАЛИ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46234130859375Mb; real memory usage: 2Mb