печенье с марципаном: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Печенье с марципаном: рецепт пошагово от Выпекайки

Вопросы и ответы

Имеет пресновато-сладкий вкус и специфический аромат. Персипан, в свою очередь, имеет кисловато-сладкий вкус. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. Например, в России распространены булочки-«марципаны» с арахисом.
В нем много витамина Е, витаминов группы В, кальция, калия, магния, фосфора, железа, цинка и марганца, а также ненасыщенных жирных кислот, в том числе омеги-3. Таким образом, продукт полезен для сердечно-сосудистой системы — калий и магний способствуют снижению давления, служат для профилактики инфарктов и инсультов.
Марципан – кондитерское изделие, которое изготавливают из двух ингредиентов: сахарного сиропа и миндальной муки. Ореховая масса имеет пластичную текстуру, поэтому из нее легко можно вылепить фигурки или украшение для тортов.
Миндально-сахарную массу применяют в качестве:
  1. самостоятельного лакомства в виде круглых конфет, печенья или хлеба;
  2. баточников и конфет, покрытых шоколадной глазурью;
  3. начинки для тортов, пирогов, конфет, пирожных;
  4. объемных раскрашенных фигурок;
  5. обтяжки для тортов;
  6. ингредиента для марципанового ликера.
Чем больше концентрация дорогой миндальной муки, тем, естественно, выше и цена марципана. Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 056 (6654) от 06.04.2020 под заголовком «Конфета от стресса».

Печенье с марципаном! Яркое, песочное,нежное и очень вкусное! Всем рекомендую! Это невероятно просто

Всем привет! Мы с вами готовили десерт Крансекаке. И я замесила много марципана. Тогда решила приготовить...

Просмотры: 3364
Youtube - @Готовим с Эллой Ивановой MamaElla
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46258544921875Mb; real memory usage: 2Mb