полба что это за крупа и чем она полезна: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Полба: что это за крупа, чем полезна и как её готовить | Новости и статьи  ВкусВилл: Москва и область

Вопросы и ответы

Полба, она же пшеница двузернянка, она же эммер (Triticum dicoccum) — особый вид пшеницы: зерно полбы покрыто несколькими слоями плёнки.
Полба заметно полезнее пшеницы. Она содержит больше белка, витаминов и минералов. И по большей части, естественно, все это содержится именно в оболочке зерна. К тому же, цельнозерновая мука из полбы снижает «попотолстительные» свойства выпечки.
противоопухолевому эффекту; профилактике анемии; нормализации обмена веществ и пр. Включать в меню полбяную кашу рекомендуется пожилым людям, беременным и кормящим женщинам, лицам, страдающим от избыточного веса, повышенного уровня холестерина и глюкозы в крови.
Различия: Булгур является продуктом из обработанной пшеницы, в то время как полба — это цельное зерно гречихи. Таким образом, булгур содержит больше углеводов и белка, а полба богата незаменимыми аминокислотами и витаминами группы В.
Злак очень похож на пшеницу, но имеет с ней важные различия. Полба значительно превосходит пшеницу в количестве полезных элементов и содержит меньшее количество веществ, вызывающих метеоризм и вздутие. На вкус полбяная крупа практически не отличается от своей прародительницы пшеницы, если что тонкой ореховой ноткой.

Что такое Полба?

Если обратиться к словарям, то получим такой ответ: полба (спельта) -- это вид мягкой пшеницы, прародительницы...

Просмотры: 104896
Youtube - @ШколаЖизни.ру
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46804809570312Mb; real memory usage: 2Mb