как называется смесь крыжовника и смородины: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Гибрид крыжовника и смородины (йошта): технология выращивания кустарника

Вопросы и ответы

Благодаря большому количеству витамина С, йошта повышает иммунитет и применяется при лечении простудных заболеваний. Также ягоды содержат антоцианы, которые обладают свойством убивать болезнетворные бактерии, укреплять стенки кровеносных сосудов и улучшать кровообращение.
Плоды по форме и размеру похожи на смородину, но цвет имеют темно-красный, как у крыжовника. Вкус йошты сочетает в себе сладость смородины и кислинку крыжовника. Йошта выращивается в умеренном климате и требует почвы с хорошей дренажной способностью.
Сморжовник — так в шутку называют йошту. На самом деле, ничего смешного здесь нет: необычная культура, действительно, появилась в результате скрещивания смородины и крыжовника. В своем время ученые решили взять от прародителей самое лучшее и создать супер-растение.
Йошта — межвидовой гибрид смородины черной и крыжовника. Опыты по скрещиванию этих культур длились свыше 100 лет. Но не давали результатов, растения цвели, но плодов не завязывали.
Йошта очень вкусна и особенно полезна в свежем виде, но также из ягод можно готовить разнообразные десерты (варенье, джем, смузи), заготавливать их на зиму с сахаром или без, добавлять как пикантный ингредиент к определенным блюдам (мясным, а также к выпечке).

Гибрид смородины и крыжовника — посадка и уход за йоштой

Гибрид смородины и крыжовника — посадка и уход за йоштой Гибрид смородины и крыжовника — как выглядит, как...

Просмотры: 1448
Youtube - @Онлайн-журнал о цветах и ландшафтном дизайне
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47632598876953Mb; real memory usage: 2Mb