сок из тыквы в домашних условиях простой рецепт с курагой: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Тыквенный сок с курагой на зиму: рецепт - Лайфхакер

Вопросы и ответы

Людям, страдающим болезнями желчного пузыря и почек, этот напиток пить не рекомендуется. Тыквенный сок является желчегонным, потому он может спровоцировать обострение недуга. Также не стоит пить тыквенный сок при язве двенадцатиперстной кишки, гастрите, панкреатите, при низкой кислотности желудка и хронической диарее.
В целом, тыквенный сок – довольно безопасный напиток, но только не для тех, у кого аллергия на тыкву. Сок из сырой тыквы также не рекомендуется пить людям, у которых проблемы с ЖКТ, есть камни в желчном пузыре и почках.
Для печени. Нормализует проходимость желчевыводящих протоков. Способствует регенерации клеток. Выводит «плохой» холестерин. Улучшает углеводный обмен.
Пить тыквенный сок рекомендуется порционно. По 1/3 стакана за один прием. Употребление этого полезного напитка обязательно утром и перед сном. Принимать его необходимо совместно с пищей.
Незрелые плоды съедобны в варёном виде. При созревании её мякоть становится ядовитой, а кожура очень прочной. В этой стадии она используется для изготовления музыкальных инструментов.

Сок из тыквы с курагой на зиму! Pumpkin juice with dried apricots for winter!

FOOD #Winter_food #Ивановы #Заготовки_на_зиму #Тыквенный #сок #pumpkin Сегодня готовлю вкусный #сок на зиму из...

Просмотры: 25251
Youtube - @Юрий и Лариса Ивановы LIVE
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46831512451172Mb; real memory usage: 2Mb