сало посолить сухим способом с чесноком и перцем: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Сухая засолка сала с чесноком и перцем - вкусный рецепт с пошаговыми фото

Вопросы и ответы

За сутки сало просаливается примерно на 0,5 см в глубину. Сало толщиной в два пальца просаливается за 4–5 дней. Сало толщиной 15 см будет солиться примерно три недели. Если нужно сало слабой засолки, то его можно выдержать в соли сутки, а потом обмыть под проточной водой и убрать в холодильник на неделю.
Для засолки 1 кг сала кладут 3-4 столовых ложки соли. Считается, что сало никогда не возьмет соли больше, чем надо, но если в чале есть прожилки мяса, они могут пересолиться и это будет не вкусно, так что лучше не перебарщивать.
Состав смеси: кориандр, смесь перцев молотых, чеснок, тмин, лавровый лист, майоран, куркума, соль. Специально подобранные пряности в этой смеси идеально подходят для домашней засолки.
Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью.
Традиционно для подготовки к копчению используют сухой и мокрый посол. Выбор зависит от вида сала. Если оно с мясными прожилками, как грудинка, то лучше его готовить в рассоле. А для чистого куска сала отлично подходит посол сухой засолочной смесью.

Как посолить сало (шпик) сухим способом! Классический способ, и посол сала с чесноком и перцем!

Солим сало сухим способом - это самый простой и распространенный вариант посола. Напомню, что на канале уже есть...

Просмотры: 27103
Youtube - @Коллекция Рецептов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46864318847656Mb; real memory usage: 2Mb