запеченная тыква в духовке кусочками с сыром: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Запеченная тыква с сыром по-итальянски рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вопросы и ответы

Тыква пригодна в пищу в любом виде, можно съесть ее сырой, вареной, пареной, запеченной, размороженной. Наиболее эффективной считается свежая мякоть, отмечает диетолог. Но есть нюансы. К примеру, в сыром плоде содержится много клетчатки, которую переваривает не каждый кишечник.
Тыкву можно включать в свой рацион для профилактики заболеваний сердца, улучшения состояния кожи, суставов, зрения, для укрепления иммунитета. Тыква — источник важных для организма витаминов А, С, Е, а также группы B. Продукт богат магнием, калием, марганцем, цинком и другими микроэлементами.
Тыква является незаменимым источником клетчатки, поэтому способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику кишечника. Она очень хороша и для пожилых людей, которым сложно пережевывать пищу и для тех, кто сталкивается с проблемой запоров. Тыква обладает мягким желчегонным действием.
Кроме этого, женщины могут включить тыкву в свой ежедневный рацион, ведь она помогает оставаться спокойными, избавляет от переутомления, укрепляет ногтевые пластины, волосы, очищает кожу от прыщей. Антиоксидантные свойства способствуют омоложению.
Незрелые плоды съедобны в варёном виде. При созревании её мякоть становится ядовитой, а кожура очень прочной. В этой стадии она используется для изготовления музыкальных инструментов.

Чё на УЖИН: Пряная ТЫКВА запеченная с чесноком и сыром!!!

ПРЕДУПРЕЖДАЮ: ВО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУДУТ ТАКИЕ АРОМАТЫ, ЧТО ВЫ ПРОСТО БУДЕТЕ В ВОСТОРГЕ!...

Просмотры: 416147
Youtube - @Ранчо У Санчо
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47695922851562Mb; real memory usage: 2Mb