мисо с лососем: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Мисо Суп с лососем - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты

Вопросы и ответы

Ми́со (яп. 味噌) — продукт традиционной японской кухни, чаще всего в виде густой пасты. Мисо производится путём брожения соевых бобов, риса, пшеницы или смеси из них с помощью специального вида плесневых грибов Aspergillus oryzae (яп. 麹, 麹菌 кодзи-кин).
Мисо — это источник витаминов группы В (в том числе В12) — питательных веществ, которые могут блокировать накопление нашим организмом радиоактивных элементов.
умами. Традиционно, для этого супа готовят белую мисо пасту (так называемую широ мисо). Вкус пасты, известный как умами — пикантный, этот ингредиент имеет подрумяненный и причудливый солено-сладкий вкус. Также можно применять красную пасту мисо, которая имеет более соленый и интенсивный вкус, или даже смесь того и другого.
Его пьют прямиком из пиалы, не используя ложку. Обычно в этом случае подают сразу три блюда — мисосиру, отварной рис и мясо или овощи. Их едят по так называемому принципу треугольника: сначала делают небольшой глоток супа, затем понемногу риса и основного блюда.
В зависимости от предпочтений в него кладут: морские водоросли, сыр тофу, морепродукты, рыбу, грибы, мясо, лапшу из рисовой или пшеничной муки. Но основополагающими ингредиентами, без которых невозможно приготовить суп мисо, являются рыбный бульон «Хондаши» и Мисо-паста.

Ничего вкуснее вы не пробовали! Рыбный суп Саке но Мисосиру от Шеф-повара из Японии, Йоши Фудзивара

Японский рыбный суп: Мисо суп с лососем! Еще больше рецептов, конкурсов, интересных гостей скоро на моем канале,...

Просмотры: 108094
Youtube - @Йоши Фудзивара
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46006011962891Mb; real memory usage: 2Mb