бархатцы имеретинский шафран: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Бархатцы Имеретинский шафран отклоненные 0,2г, семена | Купить в интернет  магазине Аэлита

Вопросы и ответы

В кулинарных целях теоретически можно использовать все виды, но наиболее пригодны базовые сорта видов Tagetes minuta, Tagetes signota, Tagetes рatula ( французские) и Tagetes erecta ( прямостоячие или африканские). Есть еще анисовые бархатцы, очень интересные, с явным привкусом аниса или тархуна).
С сухих бархатцев обирают лепестки, без цветолож, их измельчают в порошок, и получается имеретинский шафран. Качество имеретинского шафрана определяется местом произрастания бархатцев, тем, насколько правильно был выбран момент сбора, качеством собранного сырья, соблюдением условий высушивания цветков.
Имеретинский шафран отличается по вкусу от настоящего шафрана, изготовленного из крокуса. Он обладает ярко выраженным пряным цветочным ароматом с фруктовыми нотками, насыщенным специфическим вкусом. Латинское название пряности - Tagetes - означает имя молодого юноши, внука бога Юпитера.
Приправа имеретинский шафран активно используется и на домашних, и на профессиональных кухнях. Ее получают из высушенных и перемолотых в порошок соцветий бархатцев определенных сортов. Чаще всего она имеет насыщенный желтый цвет, но встречается оригинальная специя и с красно-коричневым оттенком.
В пищу употребляют только желтые бархатцы.

ШАФРАН ИМЕРЕТИНСКИЙ ИЗ БАРХАТЦЕВ: ЭТО ЖЕ ЛЕГКО! ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. ყვითელი ყვავილი Imeretian Saffron

Тема грузинских специй продолжаем Имеретинским Шафраном, который употребляется во многих грузинских блюдах....

Просмотры: 1600220
Youtube - @На кухне у Мери
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47636413574219Mb; real memory usage: 2Mb