отличие коньяка от бренди коротко: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Чем отличается коньяк от бренди - блог

Вопросы и ответы

Чем отличается бренди от коньяка кратко.. В основе коньяка лежит виноградная брага, а бренди могут изготавливать из любых фруктов и ягод. Коньяк настаивают в дубовой бочке по технологии от двух лет, бренди – от шести месяцев либо без выдержки, если основой были фрукты.
В качестве сырья использовали местные автохтонные сорта винограда – Кангун, Воскеат, Мсхали, Гаран дмак, Чилар и многие другие. Управляющий получил образование во Франции, оттуда же привезли и бочки для выдержки. Именно благодаря Шустову армянский бренди получил право именоваться коньяком.
Бренди – это тип алкогольного напитка, разновидность фруктовых дистиллятов или о-де-ви (фр. eau de vie – «вода жизни»). Бренди получают из винограда путем перегонки, так же, как виски – из зерновых. Дистилляция повышает в жидкости концентрацию алкоголя, а также дает более чистый вкус.
Бренди – обобщенное название крепких алкогольных напитков, которые производят путем двойной дистилляции перебродившего фруктового сока: виноградного, вишневого, малинового, яблочного. Крепость бренди варьируется от 40 до 60 градусов. Само это слово – «бренди» – обозначает скорее технологию, чем конкретный напиток.
Другими словами, коньяк — это только тот бренди, который изготовлен во французском регионе Коньяк. Технология производства некоторых бренди столь похожа на технологию французского коньяка, что это привело к небольшой путанице. В странах СНГ, например, коньяком принято называть бренди из Армении, Молдавии и России.

Чем отличается коньяк от бренди?

Коньяк A. de Fussigny Selection - https://goo.gl/qoCBHG Бренди Black Stork - https://goo.gl/WwdcUu Разбираемся, чем...

Просмотры: 168423
Youtube - @Бахус - честно об алкоголе
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46874237060547Mb; real memory usage: 2Mb