как развести желатин для холодца в бульоне из курицы: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Холодец с желатином - простые рецепты | Чудо-Повар

Вопросы и ответы

Вам нужно подготовить следующие ингредиенты:
  1. куриные бедрышки - 2 шт.,
  2. куриные лапки - 0,5 кг,
  3. холодная вода - 2 л,
  4. перец (горошком и душистый) - по 3 г,
  5. лавровый лист - 6 шт.,
  6. картофель - 400 г,
  7. желатин - 10 г,
  8. салат чука - 50 г,
Замочите в холодной воде листовой желатин из расчета 7 г желатина на 500 мл бульона (гранулированный желатин можно замочить в части бульона). Разогрейте бульон, добавьте отжатый листовой желатин (или набухший гранулированный). Прогрейте бульон до полного растворения желатина.
Количество желатина зависит от того, какой консистенции студня вы хотите добиться. Для нежного «дрожащего» холодца достаточно 20 г желатина на литр бульона. В холодец, который можно вынуть из формы и нарезать ножом на кусочки, положите 40 г.
Если за целую ночь холодец так и не застыл, вылейте его назад в кастрюлю и доведите до кипения и выключите огонь. Это нужно для того, чтобы блюдо после переработки не скисло. Затем возьмите порошковый желатин - по 25 г на 1 л жидкого холодца.
Пропорция сколько добавлять желатина в заливное рассчитывается из соотношения 25 гр на 1 литр готового бульона + вода для растворения желатина. Заливать желатин в соотношении 1 к 10, то есть на 10 гр желатина – 100 мл воды.

Как подготовить желатин для холодца. Желатин для холодца.

Рецепт: На каждые 400 мл. бульона для холодца, идет столовая ложка (10 гр) желатина, Рассчитывайте по своему объёму...

Просмотры: 185346
Youtube - @Вкусная еда с Natali
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46896362304688Mb; real memory usage: 2Mb