температура плавления масла: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Температура плавления и застывания пищевых жиров и масел и содержание в них  жирных кислот - Инженерный справочник DPVA.ru / Технический справочник ДПВА  / Таблицы для инженеров (ex DPVA-info)

Вопросы и ответы

Нерафинированное пригодно только для салатов, так как не выдерживает нагревания более 107 °C. Рафинированное масло сохраняет устойчивость до t 227 °C. Дезодорированное масло – лучший вариант для жарки среди подсолнечных масел. Его точка дыма достигает 232 °C.
У разных масел она своя. Наибольшая точка дымления у масла авокадо и кокосового масла, до 270 градусов, у оливкового масла — 240 градусов, самое низкое у арахисового масла — 160 градусов.
Первое место среди масел, подходящих для жарки, по праву занимает масло авокадо. Оно содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот (более 70%), а также ненасыщенные жиры (20%) и минимальный процент полиненасыщенных кислот (10%), разрушающихся при воздействии высокой температуры.
Точка дымления – та температура, при которой масло начинает дымиться на сковороде. У каждого масла она своя. Золотая корочка образуется при температуре 140–165 °C. При температуре больше 100 °C, но меньше 140 °C продукт жарится, а не тушится, однако корочки не будет.
Какое масло нельзя использовать для жарки:. Масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно α-линоленовой кислоты, а именно: соевое, рапсовое, кукурузное.

Как отличить сливочное масло от пальмового по температуре плавления.

Сливочное масло начинает плавление примерно при 27 градусах, и заканчивает при 32. Пальмовое масло и маргарин...

Просмотры: 594
Youtube - @Выявление пищевых фальсификатов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47591400146484Mb; real memory usage: 2Mb