Свойств кулинарных масел: часть 1 (таблицы темп. плав. ), растительные
Вопросы и ответы
Нерафинированное пригодно только для салатов, так как не выдерживает нагревания более 107 °C. Рафинированное масло сохраняет устойчивость до t 227 °C. Дезодорированное масло – лучший вариант для жарки среди подсолнечных масел. Его точка дыма достигает 232 °C.
У разных масел она своя. Наибольшая точка дымления у масла авокадо и кокосового масла, до 270 градусов, у оливкового масла — 240 градусов, самое низкое у арахисового масла — 160 градусов.
Первое место среди масел, подходящих для жарки, по праву занимает масло авокадо. Оно содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот (более 70%), а также ненасыщенные жиры (20%) и минимальный процент полиненасыщенных кислот (10%), разрушающихся при воздействии высокой температуры.
Точка дымления – та температура, при которой масло начинает дымиться на сковороде. У каждого масла она своя. Золотая корочка образуется при температуре 140–165 °C. При температуре больше 100 °C, но меньше 140 °C продукт жарится, а не тушится, однако корочки не будет.
Какое масло нельзя использовать для жарки:. Масла с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно α-линоленовой кислоты, а именно: соевое, рапсовое, кукурузное.
Как отличить сливочное масло от пальмового по температуре плавления.
Сливочное масло начинает плавление примерно при 27 градусах, и заканчивает при 32. Пальмовое масло и маргарин...
Просмотры: 594
Youtube - @Выявление пищевых фальсификатов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Плотность и свойства растительных масел
Приборы для определения температуры плавления
Запросы по теме
температура плавления масла сливочного
температура плавления масла подсолнечного
температура плавления пальмового масла
температура кипения растительного масла
температура плавления масла гхи
температура кипения масла
температура плавления маргарина
температура плавления кокосового масла
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ САЛОМАСА И ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОЧНОГО ЖИРА НА ЕГО ОСНОВЕ,
Температура дымления: на каком масле жарить? Нутрициолог Мария Сафина
4 года назад. Просмотры: 718
Youtube - @Нутрициолог Мария Сафина
Галилео. Подсолнечное масло
10 лет назад. Просмотры: 597068
Youtube - @GalileoRU
Это масло КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя употреблять!
5 лет назад. Просмотры: 2212297
Youtube - @Procvetok
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.