булочки как лепить красиво и просто: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Лепка выпечки: 20 способов формовки красивых булочек (фантазии из теста) |  Евгения Полевская | Это просто | Дзен

Вопросы и ответы

Чем смазать выпечку перед духовкой
  1. Яйцом, чуть взбитым вилкой. Или только белком/желтком: при смазывании белком корочка приобретает дополнительный хруст, а желток делает её румянее и придаёт блеск.
  2. Растительным или сливочным маслом.
  3. Сметаной низкой жирности.
  4. Крепкой заваркой с сахаром.
  5. Молоком.
  6. Слабым сиропом.
Сами булочки делят на несколько категорий:
  • сдобные булочки без начинки;
  • сдобные булочки с начинкой;
  • ржаные;
  • булочки для гамбургеров;
  • булочки для хот-догов;
  • круассаны и выпечка из слоеного теста.
Чем смазать выпечку: смесь из яйца и растительного масла. Но лучше использовать сливочное масло. Тогда смесь лучше впитывается в тесто и помогает получить плотную корочку. Можно растопить одну ложку сливочного масла на одно яйцо, добавив несколько ложек воды.
Чем смазывать пирожки перед выпечкой
  • Яичный желток Допускается два варианта применения: ...
  • Яичный белок Таким образом получается сладкая белая глазурь, которая в основном встречается на пасхальных куличах или безе. ...
  • Сметана ...
  • Сливочное масло ...
  • Растительное масло ...
  • Сливочное масло ...
  • Сладкая вода ...
  • Медовый сироп
Можно смазать желтком, белком или целым яйцом. Последний вариант подходит для булочек и пирожков из сдобного и дрожжевого теста. Чтобы они блестели, необходимо взбить яйцо вилкой со щепоткой соли. Смесь не должна быть слишком пышной, достаточно довести ее до мелких пузырьков.

10 простых форм для сахарных булочек.

10 самых простых форм для сахарных булочек. Смотрите также: 10 самых простых форм для булочек...

Просмотры: 6022469
Youtube - @Лучшие Рецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46900177001953Mb; real memory usage: 2Mb