как пожарить свиную шею: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Свиная шея на сковороде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Вопросы и ответы

Шея свиная обладает ярким свинным вкусом и нежной мясистой структурой. Когда она готовится правильно, мясо становится сочным и мягким, тая на языке. Прекрасное сочетание мяса и жира делает шею свиную идеальной для тушения, запекания или приготовления на гриле.
Свиную шею можно готовить самыми различными способами. Она готовится целиком в виде жаркого, нарезается кусками и ломтиками в виде отбивных (с костями) или стейков из свинины (без костей), нарезается кубиками для гуляша или айнтопфов или в мелко нарезанном виде используется для блюда бефстроганов из свинины.
Шейка свиная копчёная. Шейку также называют ошейком, это небольшой участок в начале позвоночника. Мясо на шее поросёнка очень мягкое, нежное, с небольшими тоненькими прослойками жира.
В среднем процесс варки куриных шеек в кастрюле составляет 20-40 минут, в зависимости от количества продукта. После первых 20 минут можете проверить готовность продукта методом разлома. Если с него вытекает прозрачный сок, значит шейки готовы. Не стоит сразу вынимать их из бульона.
Когда кусочки свинины отправляются на раскаленную поверхность, мясо тут же схватывается корочкой, а сок «запечатывается» внутри. Если сковорода разогрета недостаточно, сок быстро испаряется, отчего мясо становится жестким и сухим.

Сочный Стейк из свиной шейки.

Какие пряности и специи вам понадобятся: черный перец молотый, соль, оливковое масло, розмарин и тимьян....

Просмотры: 259912
Youtube - @Уроки кулинарии - готовить легко и просто
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46361541748047Mb; real memory usage: 2Mb