чем отличается мука 1 сорта от высшего: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Про муку пшеничную: высший сорт, 1 сорт, 2 сорт - от эксперта

Вопросы и ответы

Найти баланс помогает мука первого или второго сорта – в ней содержится большее, по сравнению с высшим сортом, количество полезных веществ и достаточное для поднятия теста количество клейковины.
Мука первого сорта «Гаспадар» используется для выпечки кондитерских изделий - пряников, коврижек, кексов, а также хлеба.
Согласно ГОСТу, наивысший сорт пшеничной муки - это сорт экстра. Далее по нисходящей следуют высший сорт, крупчатка, мука 1 и 2 сорта, а замыкает список обойная мука. Мука высшего сорта и сорта «экстра» - самая нежная, воздушная, подходит для выпечки коржей для торта, булочек, кексов, бисквита.
Любая мука будет полезнее, если вы возьмете цельнозерновую. Но ржаная — лучше всех. Ее бесспорное достоинство — лизин, который используют спортсмены при нагрузках. А еще ржаная мука содержит на 30% больше железа и на 50% больше калия и магния, чем пшеничная.
Мука первого сорта хороша для несдобной выпечки (булок, пирогов, блинов, оладий, пассерования, национальных видов лапши и др.), и, конечно, идеальна для выпечки различных хлебных изделий. Готовые изделия черствеют из такой муки медленнее.

Про сорта 🥇 муки: как получается каждый сорт🌾 и почему он так называется?

светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб Подписывайтесь на мои каналы! Яндекс.Дзен...

Просмотры: 43069
Youtube - @Кучерявая Светлана
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47602081298828Mb; real memory usage: 2Mb