цукаты из дыни в домашних условиях духовке: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Цукаты из дыни в домашних условиях: простой рецепт с детальными фото

Вопросы и ответы

Из цитрусовых корок цукаты готовят, медленно уваривая в сиропе до получения прозрачной, стекловидной мякоти и высокой сахаристости. Проваренные корки откидывают на сито, отделяют от сиропа, дают ему стечь, а затем подсушивают.
Чаще всего используют ананасы, папайю, яблоки, цитрусовые или их шкурки. Слово произошло от немецкого zukkade (zucker — «сахар»).
Если она просто не очень сладкая - можно полить её мёдом или сахирным сиропом. Мёд конечно лучше на вкус, особенно свежий и прозрачный. А вот если она ещё и жестковата, то выручит блендер - дыню нужно порезать и взбить до состояния коктейля, в который можно добавить мёд или сахар.
Цукаты из дыни хоть и являются сладким блюдом, но при этом имеют не очень высокую калорийность, которая составляет примерно 319 ккал на 100 граммов продукта.
Как и где производятся. Технология сводится к засахариванию: подготовленные ягоды, корнеплоды и фрукты провариваются несколько раз в концентрированном сиропе. Затем жидкость сцеживается, а ставшие прозрачными плоды подсушиваются и посыпаются сахаром или пудрой.

Учу делать Цукаты из ДЫНИ/Солнечные цукаты. Моя разработка

(Ссылка мармеладок из арбуза я оставила из моего армянского канала, там я все рассказала и на русском тоже, просто...

Просмотры: 111984
Youtube - @Кухня армянки
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46388244628906Mb; real memory usage: 2Mb